Вяленый лещ

Вяленый лещ

Что может быть вкуснее к пиву, чем вяленая рыба? А чтобы быть точно уверенным в качестве, можно приготовить ее в домашних условиях. Это совсем не сложно. Потребуется только рыба, соль и немного терпения. Лучше всего выпотрошить рыбу перед тем, как вялить, но это необязательно. Важно учитывать, что сроки приготовления зависят от температуры. Например, жарким летним днем рыбка будет готова быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,11кКал
Белки10,77грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 850 г
500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно промывайте и вымачивайте леща после засола, чтобы рыба не получилась чрезмерно соленой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу очень тщательно. Подготовьте соль для засолки. Достаньте пищевую пленку и миску подходящего размера.

Шаг 1

Начните приготовление. На дно миски подходящего размера насыпьте достаточное количество соли. Соль должна покрыть дно. Уложите рыбу. Сверху засыпьте ее солью. Затяните пищевой пленкой и отправьте в холодное место на неделю.

Шаг 2

Завершите приготовление. Хорошо промойте рыбу под проточной водой несколько раз. Положите вымачиваться на 1 час в холодную воду. После этого снова промойте рыбу и подвесьте на 5-7 дней вялиться. Для этого хорошо подойдет, например, застекленный балкон.

произвести впечатление

Подайте вяленого леща со стаканом холодного пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Д.
Во- первых, на фото не лещ, а карп. Во-вторых, при посоле рыба должна стоять под гнетом, а не накрытая пищевой пленкой. В - третьих, перед завялкой рыбу вымачивают столько часов, сколько дней она простояла под гнетом.
13.05.22 в 19:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении