4 мая 2022
Чернослив в беконе

Чернослив в беконе

Вкус слегка подкопченого бекона хорошо сочетается со слегка сладковатыми нотками чернослива. В ансамбле они образуют отличную закуску. Плавленый сыр сделает ее еще более сытной и гармоничной. Сыр можно поместить внутрь чернослива или обернуть сухофрукт сырными полосками. В первом случае сыр при запекании не вытечет, а во втором — сделает вкус готового блюда более мягким.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,59кКал
Белки8,65грамм
Жиры19,06грамм
Углеводы28,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
20 шт. = 160 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный бекон. Он должен быть равномерного цвета, с примерно равным количеством жира, не должен крошиться или разваливаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из упаковки сыр и бекон. Бекон аккуратно разделите на полоски. Пластики сыра нарежьте на полоски. При необходимости промойте чернослив. Если он слишком сухой, замочите на полчаса в горячей воде. Приготовьте форму для запекания и зубочистки.

Шаг 1

Сформируйте заготовки. Каждый чернослив заверните в полоску сыра. Затем оберните беконом. Закрепите заготовку зубочисткой, чтобы не развернулась.

Шаг 2

Запеките чернослив в беконе. Выложите чернослив в форму для запекания. Отправьте ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите закуску на широкое блюдо, украшенное миксом зелени и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
много лет готовлю эту закуску по поводу и без. отличный вкус!
10.07.22 в 13:47
Наталья Ю.
интересный вкус надо попробовать
01.06.22 в 15:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении