17 мая 2022
Мороженное с ванильным сахаром

Мороженное с ванильным сахаром

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное мороженое, лучше всего использовать мороженицу. Этот аппарат одновременно охлаждает и перемешивает массу, что позволяет избежать образования кристалликов льда в десерте. Однако можно приготовить очень вкусное мороженое и без специальных приспособлений. Достаточно выбрать очень жирные сливки. Такое угощение получится очень калорийным, поэтому соблюдайте меру.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,02кКал
Белки1,65грамм
Жиры23,62грамм
Углеводы30,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1.5 стакан = 315 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Употребляйте мороженое в меру, так как из-за жирных сливок оно очень калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки и миксер, чтобы продукт хорошо взбивался. Подготовьте пластиковый контейнер для охлаждения мороженого.

Шаг 1

Приготовьте массу для мороженого. Начните взбивать сливки, постепенно увеличивая скорость и порционно добавляя сахар с ванилью. Добейтесь устойчивых пиков.

Шаг 2

Завершите приготовление. Переложите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
Лучше всего через 30 минут и через час перемешать будущее мороженое, чтобы не образовывались кристаллы льда.

произвести впечатление

Украсьте готовое мороженое большим количеством тертого шоколада и разноцветной кондитерской посыпкой, подав его в прозрачных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Д.
Вкусно .Можно добавить банан
15.07.22 в 05:16
Редактор Food.ru
Жанна, все данные по ингредиентам на месте. Уточните, пожалуйста, какой продукт вас интересует? 😊
19.05.22 в 08:16
Жанна Д.
а где данные коллчества продуктов?на приготовление
18.05.22 в 14:24