Мороженное с ванильным сахаром

Мороженное с ванильным сахаром

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное мороженое, лучше всего использовать мороженицу. Этот аппарат одновременно охлаждает и перемешивает массу, что позволяет избежать образования кристалликов льда в десерте. Однако можно приготовить очень вкусное мороженое и без специальных приспособлений. Достаточно выбрать очень жирные сливки. Такое угощение получится очень калорийным, поэтому соблюдайте меру.
Калории 341,02 кКал
Белки 1,65 грамм
Жиры 23,62 грамм
Углеводы 30,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 315 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Употребляйте мороженое в меру, так как из-за жирных сливок оно очень калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки и миксер, чтобы продукт хорошо взбивался. Подготовьте пластиковый контейнер для охлаждения мороженого.

Шаг 1

Приготовьте массу для мороженого. Начните взбивать сливки, постепенно увеличивая скорость и порционно добавляя сахар с ванилью. Добейтесь устойчивых пиков.

Шаг 2

Завершите приготовление. Переложите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
Лучше всего через 30 минут и через час перемешать будущее мороженое, чтобы не образовывались кристаллы льда.

произвести впечатление

Украсьте готовое мороженое большим количеством тертого шоколада и разноцветной кондитерской посыпкой, подав его в прозрачных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Д.
Вкусно .Можно добавить банан
15.07.22 в 05:16
Редактор Food.ru
Жанна, все данные по ингредиентам на месте. Уточните, пожалуйста, какой продукт вас интересует? 😊
19.05.22 в 08:16
Жанна Д.
а где данные коллчества продуктов?на приготовление
18.05.22 в 14:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении