Печенье песочное

Печенье песочное

Печенье по этому рецепту отличный вариант для занятых хозяюшек, так как не требует даже раскатки. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории428,8кКал
Белки6,18грамм
Жиры23,5грамм
Углеводы50,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо.

Шаг 2

Добавляем сахар. Взбиваем немного вилкой.

Шаг 3

Добавляем щепотку соли.

Шаг 4

Всыпаем ванилин.

Шаг 5

Добавляем растительное масло. Снова все перемешиваем.

Шаг 6

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 7

Все перемешиваем.

Шаг 8

Всыпаем муку в приготовленную смесь.

Шаг 9

Замешиваем рукой тесто. Оно получается мягкое и эластичное. К рукам не липнет.

Шаг 10

Отщипываем кусочек теста, скатываем колобок в руках.

Шаг 11

Приминаем колобок в середине и получаем лепёшку.

Шаг 12

Каждую лепёшку обмакиваем с одной стороны в сахаре и выкладываем на противень. Я застилаю противень силиконовым ковриком. Можно сделать какой-нибудь рисунок. Выпекаем минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

произвести впечатление

Печенье получается рассыпчатым и просто тает во рту. Идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для простого уютного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, тесто для этого печенья и должно быть жирным. Если вы уверены, что это слишком, добавьте совсем немного муки — одну-две столовые ложки будет достаточно.
23.06.24 в 12:34
София Р.
Бесформенные печеньки, сыпались как камни маленькие кусочки от печенья сначала было слишком жирная потом добавили пол стакана муки стало лучше но стало сыпаться как камни
20.06.24 в 08:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении