Песочно-шоколадное печенье

Песочно-шоколадное печенье

Безумно вкусное печенье, которое нравится деткам и долго не сохнет. Рецепт простой и быстрый. Отличная альтернатива покупке магазинных сладостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории474,32кКал
Белки5,85грамм
Жиры29,71грамм
Углеводы46,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кокосовое масло можно заменить обычным. Вместо масло какао, можно взять шоколадное.

Шаг 1

Яйца с сахаром разотрите до бела.

Шаг 2

Добавить размягченное масло, просеянную муку, разрыхлитель. Замешать в комбайне, вручную, либо при помощи миксера.

Шаг 3

На слегка присыпанный мукой стол, выложить тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости.

Шаг 4

Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

По прошествию необходимого времени, достать тесто и раскатать в пласт. Вырезать печенье различными формами.

Шаг 6

Выложить на противень, смазанный маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении