Капустные кексы

Капустные кексы

Замечательный вариант как сытного завтрака, так и просто перекуса. Очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо, обязательно понравится всем без исключения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,19кКал
Белки3,65грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Добавить соль и перетереть капусту руками, чтобы дала сок.

Шаг 3

Ветчину порезать мелкими кубиками. Вместо ветчины можно использовать любое мясо, колбасу.

Шаг 4

Приготовим тесто. В миску положим сметану.

Шаг 5

Добавим майонез.

Шаг 6

Добавляем растительное масло.

Шаг 7

Разбиваем яйца.

Шаг 8

Добавляем соль. Всё перемешиваем.

Шаг 9

Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородности.

Шаг 10

В полученное тесто добавляем приготовленную капусту и ветчину. Все перемешиваем.

Шаг 11

Тесто раскладываем в формочки для теста. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, до румянной корочки.

произвести впечатление

Подаем закусочные кексы горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении