Быстрое печенье из сметаны, без сливочного масла

Быстрое печенье из сметаны, без сливочного масла

Очень лёгкий и мало затратный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,13кКал
Белки7,79грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы41,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца, у меня маленькие, щепотку соли. Взбить.

Шаг 2

Всыпать 1 ложку сахара. Перемешать. Добавить сметану и ванилин, 1 чайную ложку. Перемешать.

Шаг 3

Влить растительное масло.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить нетугое тесто.

Шаг 5

Дать тесту отдохнуть, сформировать шар, расплющиьь немного его, присыпать 2 столовыми ложками сахара и раскатать. Вырезать или нарезать печенье произвольной формы.

Шаг 6

Выложить на противень и испечь до румяности.

произвести впечатление

Печенье получается слоистое. Тесто осталось на следующий день. В этот раз получились печеньки более пышные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении