Венский пирог на домашнем сливочном масле без сахара

Венский пирог на домашнем сливочном масле без сахара

Вкусный пирог без сахара отлично подойдет к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,4кКал
Белки7,28грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы52,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопить сливочное масло, у меня домашнее, получилось жирненько.

Шаг 2

Добавить соду, соль, заменитель сахара.

Шаг 3

Добавить яца и тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавляем понемногу муку и перемешиваем, до консистенции, пока не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Делим получившееся тесто на две половины. Одну половину стелим на дно формы. Вторую половину пока откладываем.

Шаг 6

Намазываем сверху варенье.

Шаг 7

И последний штрих, закрыть пирог плетенками.

Шаг 8

Отправляем в духовку при 200 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алла, большое спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили описание рецепта.
21.09.24 в 11:48
Алла
Для диабетиков точно не подходит, т.к. Противопоказана пшеничная мука, а тем-более варенье. Не вводите в заблуждение народ. Это я Вам как диабетик пишу.
17.09.24 в 16:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении