Маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны с чесноком

Осторожно! Очень вкусно! Этот рецепт можно было бы назвать именно так, потому что грибочки получаются просто обалденно вкусные, а самое главное готовятся очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,86кКал
Белки2,43грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
120 мл = 120 г
10 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 20 г
6 ст. л. = 90 г
1 кг = 1000 г
10 зубчик = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду или кастрюлю ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю воду.

Шаг 2

Добавляем масло растительное.

Шаг 3

Кладём сахар.

Шаг 4

Кладём соль.

Шаг 5

Добавляем уксус. Я брала яблочный. Можно использовать любой на ваш вкус и предпочтение.

Шаг 6

Кладём перец чёрный горошком.

Шаг 7

Добавляем гвоздику.

Шаг 8

Кладём лавровый лист.

Шаг 9

Как вся эта масса начнёт закипать отправляем туда шампиньоны. Их нужно предварительно помыть и перебрать от мусора. Грибочки лучше брать маленькие, но если грибы большие их можно нарезать.

Шаг 10

Увариваем грибочки периодически помешивая минут 7-8. В самом конце добавляем нарезанный чеснок. Все перемешиваем и убираем с огня. Грибочки остужаем и можем кушать. Перекладываем грибы в стеклянную банку и убираем в холодильник. Хранить такие грибочки можно 10 дней.

произвести впечатление

Грибочки подавать лучше охлажденными, когда они построят и пропитаются. Такие грибочки можно кушать хоть с картошечкой, хоть как самостоятельную закуску. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении