Логотип Food.ru
Запеченные шампиньоны под сырной шапочкой

Запеченные шампиньоны под сырной шапочкой

Рецепт сам по себе прост в приготовлении, и не требует больших финансовых затрат. Отлично подойдёт и как закуска на праздничный стол, так и дополнением к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,66кКал
Белки10,47грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
400 г
50 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить грибы. Ножки отделить от шляпок и нарезать. Потушить нарезаные ножки с нашинкованным луком. Шляпки выложить на противень, и отправить в духовку на 5 минут. Затем заправить тушёную смесь сметаной и выложить на шляпки.

Шаг 2

И дальше отправить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 3

За 5 минут до готовности достать грибы и посыпать мелко натертым сыром. И отправить обратно в духовку.

Шаг 4

Проверить шампиньоны на готовность, и выложить на блюдо.

произвести впечатление

Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо, или в качестве закуски. Можно украсить свежей зеленью, мелко порубленной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении