Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд - отличный кисло-сладкий крем для десертов, профитролей, прослоек чизкейков, а также очень вкусно и просто с чаем! Самое главное быстро и очень просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,06кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желток от белка, натрите цедру лимонов, добавьте сахар и сок лимонов, все соедините в сотейнике.

Шаг 2

Тщательно перемешайте венчиком и поставьте на плиту на огонь выше среднего. Варим постоянно помешивая около 3 минут. Если хотите консистенцию гуще, то соответственно уваривайте дольше. Проверяем капелькой на холодный нож, если густая и не течет, то все отлично!

Шаг 3

Масса начнет быстро пенится, так и надо. Обязательно после процедить через сито еще горячим! Оставляем остужаться и все!

произвести впечатление

Все готово! Хранить можно в холодильнике 2 недели. Сладко-кислый крем для летних десертов то, что надо!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
В рецепте написано "отделить желтки.." , а в списке ингредиентов яйца не указаны. Сколько яиц надо?
30.11.22 в 18:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении