Сливочный грушевый крем

Сливочный грушевый крем

Спелые сладкие груши дополнят любой десерт или сами станут основой для него. Проварите фрукты с сахаром и лимонным соком до мягкости, измельчите до состояния пюре, а затем смешайте со взбитыми сливками. Получится пышный, легкий и совсем не приторный крем. Охладите его и подайте с печеньем савоярди или к бисквиту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,39кКал
Белки0,66грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 270 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и лимон, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Заранее охладите сливки. Подготовьте сотейник, погружной блендер и посуду для хранения крема.

Шаг 1

Разрежьте груши пополам. Вырежьте из них сердцевину с семенами, очистите груши от кожуры. Порубите фрукты средним кубиком.

Шаг 2

Положите дольки груш в сотейник, всыпьте к ним сахар. Выжмите из половины лимона сок, добавьте в посуду.

Шаг 3

Поместите сотейник на плиту, включите под ним средний огонь. Прогрейте груши с сахаром и лимонным соком, постоянно помешивая, примерно 20 минут, пока груши не станут мягкими. Добавьте корицу и перемешайте.
Снимите сотейник с огня, остудите груши до теплого состояния. Всыпьте к ним корицу. Пробейте фрукты блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Перелейте охлажденные сливки в глубокую миску. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте грушевое пюре к взбитым сливкам, двигая ложку снизу вверх. Переложите крем в посуду для хранения и уберите в холодильник на как минимум на 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте десерт при подаче небольшим количеством корицы и парой листочков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Энже М.
Можно начинку в торт
30.09.24 в 11:18
Людмила У.
Спаибо за новую идею приготовления крема.Мне нравится работать со сливками,этот крем пополнит мою копилку.Благодарю ВАС👍🫶🥰
31.08.24 в 04:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении