Заварной ягодный крем

Заварной ягодный крем

Этот густой крем можно приготовить из любых ягод: как свежих, так и замороженных. Просто сделайте из них пюре и смешайте с обычным заварным кремом в самом конце приготовления. Прогрейте все вместе несколько секунд и пропустите через сито для максимальной однородности. Такой крем можно подать как в виде самостоятельного десерта в тарталетках или креманках, так и в качестве начинки для булочек или эклеров.
Калории 128,56 кКал
Белки 3,42 грамм
Жиры 2,51 грамм
Углеводы 24,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крема

1,5 стакан = 300 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды. Подготовьте блендер и пищевую пленку.

Шаг 1

Слейте излишки жидкости с размороженных ягод. Положите их в чашу блендера и пюрируйте. Протрите через сито, чтобы масса была более однородной.
Жмых от ягод в этом рецепте больше не понадобится. Из него можно сделать морс.

Шаг 2

Налейте молоко в ковш, всыпьте сахар и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тонкой струйкой всыпьте муку, не переставая активно помешивать.

Шаг 4

Когда масса станет однородной, поставьте ее на огонь и, непрерывно помешивая, дождитесь кипения. Проварите на слабом нагреве до загустения. На это уйдет около 3 минут.

Шаг 5

Добавьте в смесь ягодное пюре. Продолжая помешивать, варите еще несколько секунд.

Шаг 6

Снимите смесь с плиты и пропустите через сито. Накройте пищевой пленкой «в контакт» и дайте остыть до комнатной температуры.

произвести впечатление

Разложите крем по креманкам, украсьте свежими ягодами и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении