Ванильный крем

Ванильный крем

Вкусный бархатистый крем с ароматом ванили отлично дополнит любой десерт. Он получается густым, поэтому его очень удобно наносить в качестве украшения на кексы, пирожные и торты. Также он станет идеальной начинкой для эклеров и пончиков. Чтобы крем получился именно таким, важно соблюдать все этапы приготовления и точно следовать рекомендациям. Например, следует смешивать куриное яйцо с очень горячим молоком, чтобы оно заварилось. А вот сливки для взбивания, наоборот, должны быть очень холодными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,37кКал
Белки4,73грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

210 мл = 210 г
90 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите тростниковый сахар вместо обычного белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Подготовьте миксер. Охладите сливки в холодильнике.

Шаг 1

Разотрите куриное яйцо с сахаром при помощи венчика в небольшой кастрюле.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы крем приобрел легкий карамельный аромат и вкус. Приправьте крем корицей, мускатным орехом для аромата или щепоткой соли для усиления вкуса.

Шаг 2

Нагрейте молоко почти до кипения. Интенсивно перемешивая венчиком куриное яйцо, тонкой струйкой влейте к нему горячее молоко.
Во время нагревания постоянно следите за молоком, чтобы оно не закипело и не убежало. Лучше нагревать его на слабом огне и быть готовым сразу убрать с плиты. При нагревании в микроволновке очень легко упустить этот момент, поэтому не рекомендуем такой способ.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с молочно-яичной массой на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно перемешивая.
Очень важно не переставать перемешивать крем венчиком, чтобы не образовались комочки и чтобы масса не пригорела ко дну.

Шаг 4

Замочите желатин в ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут. Добавьте желатин в кастрюлю с кремом и хорошенько перемешайте. Охладите эту смесь.
Следуйте инструкциям на упаковке желатина. В зависимости от производителя время замачивания может отличаться.

Шаг 5

Взбейте сливки миксером в пышную массу в течение 2-3 минут. Смешайте до однородной консистенции сливки с остывшей яично-молочной смесью. Добавьте ванилин, перемешайте.
Для лучшего взбивания рекомендуется охладить не только сливки, но и лопасти миксера в холодильнике или морозилке.

Шаг 6

Разложите крем по креманкам и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте ванильный крем миндальными лепестками и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Х.
Очень вкусный крем! Советюу готовить!😜
26.07.24 в 15:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении