Ванильный крем

Ванильный крем

Вкусный бархатистый крем с ароматом ванили отлично дополнит любой десерт. Он получается густым, поэтому его очень удобно наносить в качестве украшения на кексы, пирожные и торты. Также он станет идеальной начинкой для эклеров и пончиков. Чтобы крем получился именно таким, важно соблюдать все этапы приготовления и точно следовать рекомендациям. Например, следует смешивать куриное яйцо с очень горячим молоком, чтобы оно заварилось. А вот сливки для взбивания, наоборот, должны быть очень холодными.
Калории 178,37 кКал
Белки 4,78 грамм
Жиры 11,48 грамм
Углеводы 15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

210 мл = 210 г
90 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите тростниковый сахар вместо обычного белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Подготовьте миксер. Охладите сливки в холодильнике.

Шаг 1

Разотрите куриное яйцо с сахаром при помощи венчика в небольшой кастрюле.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы крем приобрел легкий карамельный аромат и вкус. Приправьте крем корицей, мускатным орехом для аромата или щепоткой соли для усиления вкуса.

Шаг 2

Нагрейте молоко почти до кипения. Интенсивно перемешивая венчиком куриное яйцо, тонкой струйкой влейте к нему горячее молоко.
Во время нагревания постоянно следите за молоком, чтобы оно не закипело и не убежало. Лучше нагревать его на слабом огне и быть готовым сразу убрать с плиты. При нагревании в микроволновке очень легко упустить этот момент, поэтому не рекомендуем такой способ.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с молочно-яичной массой на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно перемешивая.
Очень важно не переставать перемешивать крем венчиком, чтобы не образовались комочки и чтобы масса не пригорела ко дну.

Шаг 4

Замочите желатин в ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут. Добавьте желатин в кастрюлю с кремом и хорошенько перемешайте. Охладите эту смесь.
Следуйте инструкциям на упаковке желатина. В зависимости от производителя время замачивания может отличаться.

Шаг 5

Взбейте сливки миксером в пышную массу в течение 2-3 минут. Смешайте до однородной консистенции сливки с остывшей яично-молочной смесью. Добавьте ванилин, перемешайте.
Для лучшего взбивания рекомендуется охладить не только сливки, но и лопасти миксера в холодильнике или морозилке.

Шаг 6

Разложите крем по креманкам и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте ванильный крем миндальными лепестками и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Х.
Очень вкусный крем! Советюу готовить!😜
26.07.24 в 15:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении