Черничный курд

Черничный курд

Яркий цвет черничного курда сделает любой десерт красивее. А легкая кислинка самих ягод, подчеркнутая лимонным соком, дополнит выпечку или мороженое контрастом вкусов. Чтобы масса получилась гладкой и однородной, пропустите ее пару раз через сито. Проварите до легкого загустения и охладите. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 200 мл.
Калории 208,79 кКал
Белки 3,4 грамм
Жиры 10,6 грамм
Углеводы 26,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 36 г
2,5 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чернику и уберите возможный сор. Подготовьте сотейник, блендер и простерилизованную банку для хранения готового курда.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите ягоды в сотейник и засыпьте сахаром. Влейте лимонный сок. Поставьте сотейник на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь до слабого и подержите чернику на плите 3 минуты. Ягоды должны выделить сок, в котором полностью растворятся кристаллы сахара.

Шаг 2

Протрите черничную массу через сито. Помойте сотейник и верните в него процеженное пюре.

Шаг 3

Взбейте яйца в чистой посуде. Добавьте к чернике и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник на слабый огонь и проварите, помешивая, до загустения. Снова пропустите через сито.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло в горячую ягодную массу. Помешивая, дождитесь его растворения. Накройте курд пищевой пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подайте черничный курд в качестве топинга к круассану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении