Мини-кексы с ягодным кремом

Мини-кексы с ягодным кремом

Крем из ягод идеально подходит для маффинов или капкейков. Кислая воздушная масса отлично уравновесит сладкую выпечку. Мы приготовили крем из черешни, но если хотите более выраженную кислинку, то возьмите вишню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,63кКал
Белки5,39грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы35,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
15 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите тростниковый сахар. Сметану замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте ягоды, удалите мусор. Подготовьте блендер, миксер, формочки для кексов и кондитерский мешок.

Шаг 1

Растопите масло в небольшом ковшике на слабом огне или в микроволновке. Слегка остудите и перелейте в миску. Разбейте яйцо к маслу. Выложите туда же сгущенку и сметану. Всыпьте соль. Взбейте смесь при помощи миксера.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку в смесь жидких ингредиентов. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Распределите тесто по формочкам на ⅔ объема и отправьте выпекаться на 30 минут. Остудите готовые кексы.

Шаг 4

Для крема удалите из ягод косточки.
Если специального прибора для удаления косточек нет, подойдет зубочистка, толстая длинная игла или выпрямленная скрепка.

Шаг 5

Засыпьте черешню сахаром и измельчите блендером в пюре.

Шаг 6

Поставьте черешню на слабый огонь и доведите до кипения. Подождите, пока кристаллы сахара растворятся.

Шаг 7

Пропустите сахарно-ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы, а затем остудите. Оставшийся в сите жмых можно выбросить.

Шаг 8

Дайте ягодам остыть и смешайте их с крем-чизом. Взбейте блендером до однородного пышного крема.

Шаг 9

Сделайте на верхушках кексов небольшие выемки ножом.

Шаг 10

Переложите ягодный крем в кулинарный мешок. Выдавите массу в выемки на кексах. Фигурной насадкой сделайте красивые «шапочки».
Вместо кулинарного мешка можно использовать обычный целлофановый пакетик, у которого следует отрезать кончик.

произвести впечатление

Украсьте верхушки кремовых «шапочек» свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении