Шоколадный крем с вишней

Шоколадный крем с вишней

Шоколадный крем с кислинкой спелой вишни подойдет для тортов, пирогов, тарталеток. Его можно подать со свежими круассанами или булочками. Вишня сбалансирует сладость крема и оттенит шоколадную горчинку. Крем можно сделать плотнее, охладив в холодильнике 3-4 часа, тогда он будет лучше держать форму.
Калории 350,13 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 18,63 грамм
Углеводы 43,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
0,5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 шт. = 260 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для крема шоколад с большим содержанием какао, без красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите вишню от плодоножек, промойте и выложите на бумажные полотенца. Подготовьте две кастрюли, чистое тканевое полотенце, жаропрочную миску для водяной бани, венчик, сито и миксер.

Шаг 1

Удалите у вишни косточки и выложите ее в сотейник.

Шаг 2

Равномерно посыпьте ягоды сахаром. Накройте кастрюлю полотенцем, чтобы защитить ягоды от попадания мусора. Дайте постоять 1-2 часа, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Дождитесь, когда ягодная масса закипит, и снимите пену. Варите, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и остудите при комнатной температуре. Полотенце впитает лишнюю влагу, которая образуется при остывании ягод.

Шаг 5

Наполните вторую кастрюлю водой примерно на 2/3 объема. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Выложите их в миску и установите на кастрюле с кипящей водой. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его венчиком.

Шаг 7

Нарежьте сливочное масло кубиками со стороной примерно 1 см, положите их в миску к шоколаду. Так масло быстрее растает.

Шаг 8

Дайте маслу полностью растаять в шоколаде, перемешайте. Уберите миску с шоколадно-масляной массой с огня.

Шаг 9

Влейте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко, все тщательно смешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 10

Пропустите остывшее вишневое варенье через сито, чтобы сироп полностью стек в миску к шоколадному крему. Отложите оставшиеся на сите ягоды до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг 11

Взбейте шоколадный крем с вишневым сиропом миксером на большой скорости, чтобы все ингредиенты полностью соединились.

Шаг 12

Выложите в получившийся крем ягоды из варенья. Аккуратно смешайте их ложкой или лопаткой. Поставьте крем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного загустел.

произвести впечатление

Подавайте крем, украсив свежей вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении