Шоколадный крем с вишней

Шоколадный крем с вишней

Шоколадный крем с кислинкой спелой вишни подойдет для тортов, пирогов, тарталеток. Его можно подать со свежими круассанами или булочками. Вишня сбалансирует сладость крема и оттенит шоколадную горчинку. Крем можно сделать плотнее, охладив в холодильнике 3-4 часа, тогда он будет лучше держать форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,13кКал
Белки4,06грамм
Жиры18,63грамм
Углеводы43,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 шт. = 260 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для крема шоколад с большим содержанием какао, без красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите вишню от плодоножек, промойте и выложите на бумажные полотенца. Подготовьте две кастрюли, чистое тканевое полотенце, жаропрочную миску для водяной бани, венчик, сито и миксер.

Шаг 1

Удалите у вишни косточки и выложите ее в сотейник.

Шаг 2

Равномерно посыпьте ягоды сахаром. Накройте кастрюлю полотенцем, чтобы защитить ягоды от попадания мусора. Дайте постоять 1-2 часа, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Дождитесь, когда ягодная масса закипит, и снимите пену. Варите, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и остудите при комнатной температуре. Полотенце впитает лишнюю влагу, которая образуется при остывании ягод.

Шаг 5

Наполните вторую кастрюлю водой примерно на 2/3 объема. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Выложите их в миску и установите на кастрюле с кипящей водой. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его венчиком.

Шаг 7

Нарежьте сливочное масло кубиками со стороной примерно 1 см, положите их в миску к шоколаду. Так масло быстрее растает.

Шаг 8

Дайте маслу полностью растаять в шоколаде, перемешайте. Уберите миску с шоколадно-масляной массой с огня.

Шаг 9

Влейте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко, все тщательно смешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 10

Пропустите остывшее вишневое варенье через сито, чтобы сироп полностью стек в миску к шоколадному крему. Отложите оставшиеся на сите ягоды до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг 11

Взбейте шоколадный крем с вишневым сиропом миксером на большой скорости, чтобы все ингредиенты полностью соединились.

Шаг 12

Выложите в получившийся крем ягоды из варенья. Аккуратно смешайте их ложкой или лопаткой. Поставьте крем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного загустел.

произвести впечатление

Подавайте крем, украсив свежей вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении