17 марта 2024
Творожно-шоколадный крем

Творожно-шоколадный крем

Творожно-шоколадный крем трудно назвать диетическим, но для тортов и пирожных он отлично подойдет. Крем густой, хорошо держит форму, у него яркий шоколадно-сливочный вкус. При этом он совсем не приторный благодаря легкой кислинке творога. Выбирайте шоколад высокого качества с большим содержанием какао, чтобы крем получился еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,05кКал
Белки9,77грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы22,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
45 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло топленым маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться в тепле. Охладите сливки, миску и насадки миксера для взбивания. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, и погружной блендер.

Шаг 1

Выложите творог в миску, тщательно перебейте его блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Поломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите его в емкость для микроволновой печи. Растопите за 2 цикла по 30-40 секунд и немного остудите.

Шаг 3

Вылейте растопленный шоколад в миску к творогу. Добавьте мягкое масло, сахар и ванильный сахар, еще раз обработайте массу погружным блендером. Уберите посуду со смесью в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4

В чистую холодную миску влейте охлажденные сливки, взбейте их миксером до пышной массы.

Шаг 5

Аккуратно соедините шоколадно-творожную массу со сливками в миске, еще раз взбейте все миксером до однородного густого крема.

произвести впечатление

Украсьте готовый творожно-шоколадный крем клубникой, мятой и подавайте с оладьями и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении