Домашний шоколадный крем

Домашний шоколадный крем

Домашний шоколадный крем подойдет для украшения тортов, пирогов или пирожных. Он получается пряным и пикантным благодаря добавлению корицы и перца чили. Крем по этому рецепту несладкий, но если вы планируете подавать его в качестве самостоятельного десерта, то добавьте в него сахар. Подачу можно украсить любыми фруктами или ягодами.
Калории 358,27 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 30,53 грамм
Углеводы 15,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
210 мл = 210 г
2 шт. = 34 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите шоколад, не содержащий сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте небольшой сотейник, миксер и венчик.

Шаг 1

Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам желтки, корицу, соль, перец чили. Постоянно помешивая венчиком, доведите сливки почти до кипения. Как только они начнут закипать, сразу снимите с огня.
Добавьте по вкусу сушеный имбирь, какао-порошок, мускатный орех. Если хотите, чтобы крем получился сладким, на этом этапе добавьте сахар.

Шаг 2

Поломайте шоколад на кусочки. Положите в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится. Дайте готовой массе полностью остыть.
Охладите крем в холодильнике, чтобы потом он лучше взбивался.

Шаг 3

Влейте ванильный экстракт и взбейте крем миксером в пышную массу.
Вместо ванильного экстракта возьмите ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4

Перелейте крем в креманки для подачи и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Добавьте в крем любые ягоды или кусочки фруктов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте крем кокосовой стружкой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении