Домашний шоколадный крем

Домашний шоколадный крем

Домашний шоколадный крем подойдет для украшения тортов, пирогов или пирожных. Он получается пряным и пикантным благодаря добавлению корицы и перца чили. Крем по этому рецепту несладкий, но если вы планируете подавать его в качестве самостоятельного десерта, то добавьте в него сахар. Подачу можно украсить любыми фруктами или ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,27кКал
Белки4,8грамм
Жиры30,53грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
210 мл = 210 г
2 шт. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите шоколад, не содержащий сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте небольшой сотейник, миксер и венчик.

Шаг 1

Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам желтки, корицу, соль, перец чили. Постоянно помешивая венчиком, доведите сливки почти до кипения. Как только они начнут закипать, сразу снимите с огня.
Добавьте по вкусу сушеный имбирь, какао-порошок, мускатный орех. Если хотите, чтобы крем получился сладким, на этом этапе добавьте сахар.

Шаг 2

Поломайте шоколад на кусочки. Положите в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится. Дайте готовой массе полностью остыть.
Охладите крем в холодильнике, чтобы потом он лучше взбивался.

Шаг 3

Влейте ванильный экстракт и взбейте крем миксером в пышную массу.
Вместо ванильного экстракта возьмите ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4

Перелейте крем в креманки для подачи и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Добавьте в крем любые ягоды или кусочки фруктов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте крем кокосовой стружкой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении