Каталана

Каталана

Испанский крем каталана напоминает крем-брюле. Эти десерты похожи не только внешним видом, но и способом приготовления. Только в отличие от французского крема каталана готовится на основе молока, а не сливок. После того, как крем остынет, его посыпают сахаром и подогревают. Благодаря этому на поверхности десерта появляется корочка. В сочетании с ней нежный крем становится еще вкуснее. В классическом рецепте берут сахар «Мусковадо», но найти его трудно, поэтому мы заменили его на тростниковый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,27кКал
Белки3,16грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 мл = 300 г
210 мл = 210 г
2 шт. = 100 г
0.25 ч. л. = 1 г
5 шт. = 85 г
200 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное молоко на пастеризованное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, миксер, сито и жаропрочные формочки. Налейте в противень 2 см воды.

Шаг 1

Влейте в сотейник молоко. Добавьте к нему сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сотейник корицу и цедру апельсина.

Шаг 3

Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, а затем сразу уберите с плиты. Достаньте цедру.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте с помощью миксера желтки и 2 ст.л. сахара. Должна образоваться пена. Добавьте яичную массу в сотейник с кремом. Перемешайте, а затем процедите через сито.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150°C. Разлейте сливочный крем по формочкам и поставьте на противень с водой. Поставьте десерт в духовку на 1 час. Остудите готовый крем.

Шаг 6

Включите в духовке режим «Гриль». Посыпьте каталану мускатным орехом и сахаром и уберите в духовку на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.

произвести впечатление

Подавайте готовый крем в горячем виде с пломбиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении