Каталана

Каталана

Испанский крем каталана напоминает крем-брюле. Эти десерты похожи не только внешним видом, но и способом приготовления. Только в отличие от французского крема каталана готовится на основе молока, а не сливок. После того, как крем остынет, его посыпают сахаром и подогревают. Благодаря этому на поверхности десерта появляется корочка. В сочетании с ней нежный крем становится еще вкуснее. В классическом рецепте берут сахар «Мусковадо», но найти его трудно, поэтому мы заменили его на тростниковый.
Калории 208,27 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 10,49 грамм
Углеводы 25,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 мл = 300 г
210 мл = 210 г
2 шт. = 100 г
0,25 ч. л. = 1 г
5 шт. = 85 г
200 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное молоко на пастеризованное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, миксер, сито и жаропрочные формочки. Налейте в противень 2 см воды.

Шаг 1

Влейте в сотейник молоко. Добавьте к нему сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сотейник корицу и цедру апельсина.

Шаг 3

Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, а затем сразу уберите с плиты. Достаньте цедру.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте с помощью миксера желтки и 2 ст.л. сахара. Должна образоваться пена. Добавьте яичную массу в сотейник с кремом. Перемешайте, а затем процедите через сито.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150°C. Разлейте сливочный крем по формочкам и поставьте на противень с водой. Поставьте десерт в духовку на 1 час. Остудите готовый крем.

Шаг 6

Включите в духовке режим «Гриль». Посыпьте каталану мускатным орехом и сахаром и уберите в духовку на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.

произвести впечатление

Подавайте готовый крем в горячем виде с пломбиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении