Круасаны к завтраку

Круасаны к завтраку

Люблю круасаны и решила приготовить их сама. Получилось очень даже хорошо, особенно, когда они только из печки! Просто объедение! Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,39кКал
Белки5,53грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы35,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
450 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты: дрожжи прессованные свежие (если использовать сухие, то нужно брать 7 грамм), сахар, соль, молоко, вода, сливочное масло. Вода нужна горячая, а молоко холодное, в итоге получиться теплая жидкость. Сливочное масло необходимо комнатной температуры.

Шаг 1

Смешать горячую воду и холодное молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, и немного муки. Перемешать. оставить на 5 минут, чтобы на поверхности появилась пена.

Шаг 2

Замесить мягкое тесто, добавляя муку постепенно.

Шаг 3

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. В моем случае, я ставлю тесто в духовку, нагретую до 60 градуссов.

Шаг 4

Достать тесто и раскатать пласт толщиной 4 миллиметров.

Шаг 5

Натереть 2/3 теста мягким сливочным маслом.

Шаг 6

Сложить тесто в трое в виде конверта.

Шаг 7

Намазать 1/2 часть теста оставшимся маслом и сложить пополам.

Шаг 8

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут.

Шаг 9

Достать тесто из холодильника и раскатать пласт толщиной 5 миллиметра.

Шаг 10

Разрезать тесто на треугольники.

Шаг 11

Положить на широкую часть треуголника начинку (джем, кусочки шоколада, сгущенку).

Шаг 12

Свернуть тесто в круасаны.

Шаг 13

Выпекать в духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, далее снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут. До румяной корочки.

произвести впечатление

Вынуть круасаны, дать остыть и можно пробовать. Я разрезаю круасан вдоль и намазываю сливочное масло, это очень вкусный завтрак!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении