Воздушная яичница с луком и приправами

Воздушная яичница с луком и приправами

Яичницей детей не удивить, думала я, но нет, оказывается можно приготовить её воздушной, как зефир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,78кКал
Белки10,62грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крошим лук.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков.

Шаг 3

Греем сковороду, добавляем чуточку растительного масла.

Шаг 4

Пока сковорода греется, перемешиваем желтки с солью, перцем и можно нобавить пряности. Белки с солью взбиваем в пену.

Шаг 5

Далее выкладываем перемешанные желтки на сковородку.

Шаг 6

Как только желтки схватятся, добавляем пену из белков.

Шаг 7

Накрываем крышкой. Даём блюду время приготовиться на медленном огне.

Шаг 8

После того, как белки пропеклись, яичницу делим пополам и кладём половинки друг на друга белками внутрь.

произвести впечатление

Блюдо получается воздушным, больше напоминает торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил М.
лук зачёт
02.02.24 в 09:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении