Японский десерт «Моти»

Японский десерт «Моти»

Очень нежный десерт. А главное - оригинальный и необычный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,83кКал
Белки3,57грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы47,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
150 г
180 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять заранее рисовую муку в миску. Добавить сахарную пудру и воду перемешать тщательно (можно добавить краситель по желанию).

Шаг 2

Накрыть плёнкой и поставить 5 раз на 30 секунд в микроволновку после каждого раза доставать и перемешивать тесто оно должно стать тугим.

Шаг 3

Сформировать кружочки и в каждый положить по ложке маскарпоне или другого сливочного сыра и фрукт в моем случае я взяла виноград и убрать в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавать можно с фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Машка Ю.
а почему вроде как написано что это моти а на картинке хинкали?
15.11.24 в 17:43
Кристина Р.
тесто вообще есть невозможно, до этого ела моти,рецепт ужасный
28.04.24 в 02:37
Редактор Food.ru
Альбина, это один из вариантов приготовления моти. Более классический рецепт десерта вы можете посмотреть здесь: https://food.ru/recipes/35972-japonskii-desert-moti :)
22.09.22 в 10:57
Альбина К.
Какое-то тесто обыяное а не моти
21.09.22 в 19:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении