14 сентября 2022
Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Вкусная, полезная закуска, которая идеально подойдёт и на праздничный стол и в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,63кКал
Белки22,77грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмём утиную грудку.

Шаг 2

В отдельной посуде смешаем соль.

Шаг 3

Добавим перец. Все перемешаем.

Шаг 4

Этой смесью натрем грудку. Кладём мясо в посуду. У меня пластиковый контейнер.

Шаг 5

Закрываем сверху пищевой плёнкой и ставим не большой груз. Все убираем в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Через 12 часов достаём мясо. Промываем под водой, чтобы соль хорошо смылась. Обсушим мясо от воды, промакнув полотенцем.

Шаг 7

В тарелке смешиваем специи для курицы, можно взять те которые вы любите, и чеснок, натертый на тёрке.

Шаг 8

Этой смесью натираем грудку.

Шаг 9

Заворачиваем в ткань, перетягивая ниткой. Убираем в холодильник ещё на 12 часов. Чтобы мясо пропиталось специями.

произвести впечатление

Грудку подаём охлажденой, нарезаем на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении