Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Рецепт из тетрадки моей мамы. Рецепт на скорую руку. Печенье получается рассыпчатым, с интересным пряным послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,98кКал
Белки4,34грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы46,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 ст. л. = 180 г
8 ст. л. = 136 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 стакан = 325 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар, рассол, муку и соду.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, зависит от самой муки. Тесто податливое, к рукам не липнет.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте формой или рюмкой печенье. Из указанного количества продуктов у меня выходит 30 печенек.

Шаг 4

Смажьте противень маслом (или используйте силиконовый коврик), выложите печенье и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут (зависит от Вашей духовки).

произвести впечатление

Для украшения можно использовать орехи, например, миндаль (добавить орехи до отправки в духовку).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении