Пирог из варенья на каждый день

Пирог из варенья на каждый день

Такие пироги пекли в моём детстве. Рецепт хорош для утилизации старого варенья. Пирог получается воздушным, сладким. Варенье подойдёт любое, без косточек.
Калории 297,68 кКал
Белки 5,68 грамм
Жиры 5,14 грамм
Углеводы 58,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 л = 500 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца в отдельной посуде.

Шаг 2

Отдельно смешайте варенье и соду. Подождите, пока сода вступит в реакцию с вареньем (будет пениться). Чем кислее варенье, тем быстрее среагирует сода.

Шаг 3

К варенье добавьте масло и яйца. Всыпьте частями просеянную муку всё тщательно перемешайте. Получится довольно густое тесто.

Шаг 4

Смажьте форму маслом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки 40-60 минут (зависит от Вашей духовки и диаметра формы). У меня форма диаметром 24 сантиметра, пеку 1 час (если Ваша форма больше - пирог испечётся быстрее). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Приятного чаепития!

произвести впечатление

При подаче можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Отличный рецепт 👍 Самостоятельно соблюдала количество муки и время выпекания и все получилось!
16.03.25 в 08:00
Редактор Food.ru
Анжелика, попробуйте погасить соду отдельно перед добавлением в тесто. Кроме того, следите за консистенцией. Если вы используете жидкое варенье — вам может понадобиться больше муки.
09.01.25 в 16:49
Анжелика Б.
получилась мокрая ,горелая лепеха. Тесто клеклое!!
08.01.25 в 09:21
Редактор Food.ru
Галина, необходимо всыпать муку частями, чтобы вы могли самостоятельно регулировать консистенцию теста.
09.12.24 в 17:48
Галина М.
Рецепт, полная лажа.. даже на жидкое варенье, три стакана муки много, из такого тесто можно пирожки стряпать.
05.12.24 в 06:33
СВЕТЛАНА
Т.к. варенье может быть разное по густоте, то и количество муки может быть разным. Я пеку в первый раз с абрикосовым густым вареньем, муки положила чуть более 1,5 стаканов, тесто густое, посмотрим, что выйдет. Вообще думаю в рецепте надо бы заменить фразу " достаточно густое тесто" на что- то, более описывающее его консистенцию
07.04.24 в 09:23
Редактор Food.ru
Дана, в рецепте сказано, что муку необходимо всыпать частями. Это делается не только для того, чтобы избежать комков в тесте, но и чтобы вы могли регулировать густоту теста.
26.03.24 в 12:35
Дана
Вы серьезно? Я добавила по рецепту 3 стакана муки, в итоге получила консистенцию теста как на хлеб, пирог не поднялся, он настолько твердый, что им убить можно…. Жаль продуктов и затраченного времени.
25.03.24 в 21:00
Ольга К.
Очень просто и вкусно! Спасибо! С разным вареньем не приедается, можно печь хоть каждый день. Сверху ещё добавляла яблоки и корицу, тоже хорошо получается)
07.10.23 в 16:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении