Пирог из варенья на каждый день

Пирог из варенья на каждый день

Такие пироги пекли в моём детстве. Рецепт хорош для утилизации старого варенья. Пирог получается воздушным, сладким. Варенье подойдёт любое, без косточек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,68кКал
Белки5,68грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы58,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца в отдельной посуде.

Шаг 2

Отдельно смешайте варенье и соду. Подождите, пока сода вступит в реакцию с вареньем (будет пениться). Чем кислее варенье, тем быстрее среагирует сода.

Шаг 3

К варенье добавьте масло и яйца. Всыпьте частями просеянную муку всё тщательно перемешайте. Получится довольно густое тесто.

Шаг 4

Смажьте форму маслом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки 40-60 минут (зависит от Вашей духовки и диаметра формы). У меня форма диаметром 24 сантиметра, пеку 1 час (если Ваша форма больше - пирог испечётся быстрее). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Приятного чаепития!

произвести впечатление

При подаче можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СВЕТЛАНА
Т.к. варенье может быть разное по густоте, то и количество муки может быть разным. Я пеку в первый раз с абрикосовым густым вареньем, муки положила чуть более 1,5 стаканов, тесто густое, посмотрим, что выйдет. Вообще думаю в рецепте надо бы заменить фразу " достаточно густое тесто" на что- то, более описывающее его консистенцию
07.04.24 в 09:23
Редактор Food.ru
Дана, в рецепте сказано, что муку необходимо всыпать частями. Это делается не только для того, чтобы избежать комков в тесте, но и чтобы вы могли регулировать густоту теста.
26.03.24 в 12:35
Дана
Вы серьезно? Я добавила по рецепту 3 стакана муки, в итоге получила консистенцию теста как на хлеб, пирог не поднялся, он настолько твердый, что им убить можно…. Жаль продуктов и затраченного времени.
25.03.24 в 21:00
Ольга К.
Очень просто и вкусно! Спасибо! С разным вареньем не приедается, можно печь хоть каждый день. Сверху ещё добавляла яблоки и корицу, тоже хорошо получается)
07.10.23 в 16:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении