Овощные пирамидки

Овощные пирамидки

Предлагаю вашему вниманию рецепт овощных пирамидок, очень вкусных и полезных. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда майонез можно заменить на сметанный соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,67кКал
Белки4,3грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
10 ч. л. = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимо нарезать кабачок на кольца средней толщины.

Шаг 2

То же самое делаем с баклажанами.

Шаг 3

Помидор нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4

Лук также режем на кольца, очень тонко. Далее начинаем собирать пирамидки.

Шаг 5

На дно посуды для запекания наливаем растительное масло, а затем выкладываем кольца кабачка. Сверху смазываем из майонезом.

Шаг 6

Следующий слой - лук. Выкладываем кольца лука и добавляем немного майонеза.

Шаг 7

На лук и майонез выкладываем слой помидора.

Шаг 8

На помидор наносим небольшое количество майонеза.

Шаг 9

Финальный слой из овощей - баклажан.

Шаг 10

На баклажан выдавливаем майонез и тщательно смазываем кольца.

Шаг 11

Трём на мелкой терке сыр и посыпаем им пирамидки. Помещаем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 12

Блюдо готово к подаче на стол.

произвести впечатление

Соблюдаем правила полезного питания и подаем пирамидки на стол, добавив к ним свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении