Корн-доги с золотистой корочкой

Корн-доги с золотистой корочкой

Популярный американский фаcтфуд — хотдог — имеет массу не менее вкусных вариаций. Одна из них — корн-дог. Сосиски в этом случае помещаются не в булочку, а готовятся в кляре. Получается даже вкуснее, так как кляр запекается в виде тонкой хрустящей корочки. Самое главное для успеха блюда — выбрать лучшие сосиски. Беспроигрышным вариантом будут молочные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории505,38кКал
Белки5,61грамм
Жиры48,83грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.75 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Соль возьмите мелкую морскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски освободите от оболочки. Просейте и смешайте муку. Вымойте яйцо. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разместите их на столе. Приготовьте кастрюлю для фритюра и шпажки.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты, добавьте яйцо, перемешайте. Влейте молоко. Замесите достаточно густое тесто, чтобы оно не стекало с сосисок.

Шаг 2

Сделайте корн-доги. Сосиски обваляйте в муке. Наденьте на шпажки. Окунайте их в кляр, чтобы шпажка тоже покрылась тестом. Сразу помещайте в раскаленное масло. Дождитесь, пока кляр превратится в золотистую корочку, выложите на бумажное полотенце или салфетку.

произвести впечатление

Подавайте корн-доги с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Г.
очень вкусно
22.11.23 в 10:59
Александр П.
получилось реально!
24.12.22 в 13:47
Лэйсэн
👍👍👍
06.10.22 в 02:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении