30 января 2022
Кофейный коктейль по-ирландски

Кофейный коктейль по-ирландски

Кофейный коктейль по-ирландски — одно и самых популярных напитков не только среди барменов, но и обычных любителей кофе. Коктейль приготавливается на основе молотого кофе с добавлением ирландского виски, что придает этому напитку необычный вкус и приятный аромат. Помимо виски, в кофе добавляют сливки и сахарный сироп в правильных соотношениях в результате коктейль приобретает нежный и гармоничный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории135,24кКал
Белки1,3грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 мл = 90 г
2 ст. л. = 24 г
0.5 стакан = 105 г
4 ч. л. = 40 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением сливки должны быть холодными для того, чтоб они были пышными и густыми не спешивались с кофе. Кофе лучше использовать со средней степенью обжарки. Коктейль лучше подавать в бокале с ручкой. Также перед применением бокал следует прогреть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного коктейля.

Шаг 1

Для начала приготовьте кофе. Высыпьте молотый кофе в турку и отправьте на огонь. Теперь вам необходимо приготовить сахарный сироп. Залейте воду в отдельную посуду и доведите до кипения, затем добавьте сахар, перемешивая до полного растворения.
Сироп необходимо остудить.

Шаг 2

Взбейте холодные сливки венчиком до получения однородной пышной пены. Разлейте сироп по бокалам и влейте виски. Следом добавьте сваренный кофе и аккуратно выложите ложкой взбитые сливки поверх кофе.
Кофе должно быть максимально горячим.

произвести впечатление

Приготовленный напиток подаем в стеклянных бокалах. С кофейным коктейлем хорошо сочетаются различные десерты, нежная выпечка. Коктейль пьем размерено, не забывая о том, что он горячий и немного алкогольный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении