Сладкие сухарики с миндалем

Сладкие сухарики с миндалем

Наверняка все любят покупать магазинные сладкие сухарики с изюмами и другими сухофруктами. Это может быть и вкусно, но точно не полезно. Вкуснее и полезнее всего те сухарики, которые приготовлены дома. Готовить можно и с детьми. Рецепт очень прост, а для детей будет еще увлекательно. Наготовить таких сухариков можно про запас, так как хранятся они в сухом месте от нескольких дней до нескольких недель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории391,68кКал
Белки9,85грамм
Жиры23,45грамм
Углеводы36,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенья более полезными и низкокалорийными, используйте вместо сахарного песка натуральный мед или заменитель сахара - сукралозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

2/3 части миндаля измельчите в крошку, не сильно мелко, с помощью ножа или блендера. Разрежьте лайм на 2 части и выжмите сок из одной половины, процедив его, чтобы убрать лишнюю мякоть и косточки. Также разогрейте духовку до 150℃.

Шаг 1

Масло сливочное растопите на сковородке или в ковшике. В отдельной емкости смешайте миндальную крошку и муку.

Шаг 2

Яйца и желтки отправьте в миску, добавьте сахар, и все взбейте до получения однородной массы и до полного растворения сахара. Яйца должна увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 3

Влейте яичную массу в готовую сухую смесь из орехов и муки, добавьте сок половины лайма, перемешайте все и добавьте оставшийся целый миндаль. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Из полученного тесто скрутите две колбаски, переложите их на пергамент и отправьте в духовку заранее разогретую до 150℃ Выпекайте примерно 20-30 минут. Далее достаньте колбаски из духовки.

Шаг 5

Нарежьте их на печенья толщиной около 1 см. Каждый кусочек выложите обратно на пергамент и отправьте снова в духовку, но увеличьте градус до 180℃. Выпекайте еще примерно 10-15 минут. После чего сухарики из миндаля готовы к подаче.

произвести впечатление

Подавать сухарики лучше всего порционно по две-три штучки на блюдце, посыпав щедро сахарной пудрой. Свежезаваренный горячий черный чай идеально подойдут к такому лакомству. Также для совсем маленьких к сухарикам подайте натуральный йогурт, чтобы можно было макать печенья в него. Так сухарики будет проще кушать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении