Конвертики со сливой

Конвертики со сливой

Мягкое и нежное тесто со сливовой начинкой не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,25кКал
Белки9,04грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы22,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливы промыть, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками произвольной формы. В миске смешать до однородности творог, яйцо, сахар, ванилин, мягкое сливочное масло. Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Шаг 2

За счёт масла, тесто не липнет к рукам, остаётся мягким и эластичным. Собрать тесто в комок и разделить на четыре части, одну часть оставить, остальные накрыть чистым полотенцем.

Шаг 3

Раскатать тесто в круг и разделить на четыре сектора. По бокам каждого сделать два разреза отступив от края пол сантиметра. В центр выложить начинку. Добавить пол чайной ложки сахара и скрепить тесто с двух сторон.

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить конверты и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт к чаю, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении