Маринованные шампиньоны со специями и чесноком

Маринованные шампиньоны со специями и чесноком

Шампиньоны по этому рецепту получаются идеально вкусными, хрустящими, аппетитными, ароматными. Грибы отлично подходят для праздничного стола и для ужина с картофелем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории20,68кКал
Белки1,55грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
5 л = 5000 г
7 ст. л. = 210 г
6 шт. = 6 г
50 г
12 шт. = 12 г
5 ст. л. = 125 г
5 ч. л. = 15 г
200 г
2 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить воды, вскипятить, положить соль, сахар, лавровый лист.

Шаг 2

Добавить перец, семена укропа, гвоздику и мелко нарезанный укроп.

Шаг 3

Добавить промытые шампиньоны.

Шаг 4

Грибы довести до кипения, снять пену, кипятить 15 минут, добавить уксус, кипятить еще 5 минут.

Шаг 5

Снять кастрюлю с огня и наложить грибы бульоном в стерилизованные банки.

Шаг 6

Сверху в каждую банку положить 1 чайную ложку растительного масла, закрыть стерилизованной крышкой.

произвести впечатление

Хранить в холодильнике, подавать в красивом салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении