Кабачки с майонезом, чесноком и зеленью

Кабачки с майонезом, чесноком и зеленью

Вкусная летняя закуска. Готовится и съедается очень быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,41кКал
Белки0,91грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
70 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 5 минут, чтоб сошла лишняя жидкость.

Шаг 2

В это время готовим соус: чеснок выдавливаем через пресс, добавляем майонез, можно добавить перец, сухой чеснок по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

На сковороду наливаем масло и выкладываем кабачки, предварительно обсушив их на бумажном полотенце.

Шаг 4

Обжариваем кабачки с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Шаг 5

Сверху смазываем соусом, повторяем процесс, пока не обжарим все кабачки.

Шаг 6

Сверху посыпаем блюдо рубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Эта закуска отлично сочетается с мясными блюдами. Степень остроты соуса можно увеличить или уменьшить по собственному усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении