Французское печенье «Мадлен»

Французское печенье «Мадлен»

Это невероятно простой рецепт изысканного французского печенья!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,08кКал
Белки4,89грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы34,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, конвекция.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке и оставьте его остывать.

Шаг 2

Просейте муку и разрыхлитель в чашу.

Шаг 3

В другой миске соедините сахарную пудру и яйца. Взбивайте ручным миксером смесь в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза и побелеть. Не пренебрегайте выделенным на взбивание временем — ингредиенты достаточно быстро перемешиваются, но нам важно придать массе пышность и наполнить ее воздухом.

Шаг 4

Соедините все составляющие: всыпьте муку к яичной смеси и добавьте масло.

Шаг 5

Последний ингредиент – натрите 1/3 цедры лимона и добавьте к тесту. Это придаст невероятный аромат нашему печенью. Тесто готово!

Шаг 6

Специальную силиконовую форму для мадлен смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 7

Наполните ячейки на 2/3 тестом. Выпекайте в течение 7 минут. Вытащите из формы на решетку и дайте остыть. Вновь наполните ячейки и продолжайте выпекать. У меня получилось 21 печенье.

произвести впечатление

Дайте печенью остыть и подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении