Вишневый компот в банке

Вишневый компот в банке

Простой рецепт приготовления компота на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,89кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы60,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
39 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прокипятить банки 15минут.

Шаг 2

Промыть вишню, засыпать в банку на 1/3 вишней ( примерно 200 грамм на одну банку).

Шаг 3

Засыпать сахаром примерно 200-250 грамм на одну банку.

Шаг 4

Залить кипятком на половину, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 5

После залить до горлышка кипятком, крышки я ошпариваю кипятком, и закатываем банки.

Шаг 6

Перевернуть банки, потрясти, чтобы сахар на оставался на дне банки.

Шаг 7

Укрыть полотенцем до полного остывания. Через пару дней убрать в холодильник. Спустя пару недель компот уже будет готов!

произвести впечатление

Этот компот мы открываем на праздники, Новый год, дни рождения!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении