Творожные воздушные кексы

Творожные воздушные кексы

Идеальный вариант завтрака — это творожные кексы, приготовленные по этому рецепту. Нежные, воздушные, просто невесомые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,56кКал
Белки11,69грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы34,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

220 г
2 шт. = 120 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску кладем творог. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем к творогу.

Шаг 2

Кладем сахар.

Шаг 3

Просеянную муку.

Шаг 4

Всю массу хорошо пробиваем блендером до однородности.

Шаг 5

Белки кладем в отдельную миску. Добавляем немного соли.

Шаг 6

Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Шаг 7

Затем аккуратно, чтобы белки не осели, по одной ложке добавляем белки в творожную массу. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Шаг 8

Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут, ориентируясь на духовку.

произвести впечатление

Творожные кексы очень вкусны горячими, особенно, если добавить сверху немного сметанки или любимого варенья. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Рецепт прикольный, но не написано сколько муки добавлять, добавила на глаз — не пропеклось, +очень много сахара, кексы получились почти приторные
20.12.22 в 18:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении