Крем брюле

Крем брюле

Довольно простой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,6кКал
Белки3,67грамм
Жиры28,87грамм
Углеводы13,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
4 шт. = 68 г
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавить половину сахара в сливки и довести до кипения, постоянно помешивая после чего снять с огня и дать остыть 15-20 минут предварительно добавив ванилин.

Шаг 2

В миске смешать остатки сахара и желтки.

Шаг 3

Вернуть сливки на огонь и снова дать им закипеть как в 1 пункте.

Шаг 4

Снять сливки с огня и тонкой струйкой добавить в яично-сахарную смесь.

Шаг 5

Разлить смесь по формочкам. После чего поставить их в противень, наполненный горячей водой (высота воды 1-1,5 см). Выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20-25 минут.

Шаг 6

Дать десерту остыть после чего убрать в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать десерт сахаром и придать характерную корочку при помощи газовой горелки. И украсить по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении