Крем брюле

Крем брюле

Довольно простой рецепт.
Калории 324,6 кКал
Белки 3,67 грамм
Жиры 28,87 грамм
Углеводы 13,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
4 шт. = 68 г
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавить половину сахара в сливки и довести до кипения, постоянно помешивая после чего снять с огня и дать остыть 15-20 минут предварительно добавив ванилин.

Шаг 2

В миске смешать остатки сахара и желтки.

Шаг 3

Вернуть сливки на огонь и снова дать им закипеть как в 1 пункте.

Шаг 4

Снять сливки с огня и тонкой струйкой добавить в яично-сахарную смесь.

Шаг 5

Разлить смесь по формочкам. После чего поставить их в противень, наполненный горячей водой (высота воды 1-1,5 см). Выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20-25 минут.

Шаг 6

Дать десерту остыть после чего убрать в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать десерт сахаром и придать характерную корочку при помощи газовой горелки. И украсить по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении