Омлет с курицей, сыром и прованскими травами

Омлет с курицей, сыром и прованскими травами

Рецепт очень вкусного блюда на завтрак. Готовится достаточно быстро, при этом является сытным, аппетитным, необычным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,2кКал
Белки14,68грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

110 г
25 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Раскладываем приправу для нежного филе, именно на этом листе будем обжаривать мясо.

Шаг 2

Отбиваем кусочки филе и распределяем на листе с приправами. Заворачиваем курицу второй частью листа.

Шаг 3

Выкладываем лист с курицей на сухую сковородку и обжариваем 10 минут на одной стороне и еще 5-7 минут на другой стороне.

Шаг 4

Готовое мясо должно немного остыть. Затем необходимо порезать его на небольшие кусочки.

Шаг 5

На сковородку нужно налить растительное масло, а затем разбить туда три куриных яйца.

Шаг 6

Обязательно разбалтываем желтки, так омлет будет пышным. Посыпаем яйца молотыми прованскими травами, а затем ставим на огонь на 3-4 минуты.

Шаг 7

Как только яйца немного «схватились», по всей поверхности омлета распределяем кусочки куриного мяса. Продолжаем жарить еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Шаг 8

Убавляем огонь на минимум и посыпаем омлет ровным слоем тертого сыра. Жарим еще 5-7 минут под крышкой.

Шаг 9

Вкуснейший омлет на завтрак готов!

произвести впечатление

Чтобы блюдо было не просто вкусным, но еще и очень красивым, посыпаем рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении