13 октября 2022
Рецепт из инжира на зиму

Рецепт из инжира на зиму

Джем из инжира — это аппетитная заготовка на зиму с характерным для нее темно-янтарным цветом. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю или любому другому напитку. По своему вкусу джем напоминает мед с тонкими ягодными нотками. А чтобы десерт был менее приторным, в него добавляют лимонный сок. Он помогает сбалансировать вкус и получить более изысканный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,91кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы51,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2.5 кг = 2500 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизьте количество сахара или замените его натуральным медом. В таком случае варенье получится более полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир тщательно вымойте, просушите и очистите от хвостиков. Лимон промойте и очистите. Затем разрежьте фрукт на две части и выжмите из него сок. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном и блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Инжир разрежьте на небольшие части, а затем переложите их в кастрюлю. Туда же добавьте лимонный сок и сахар, перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте джем. Подготовленную смесь поместите на средний огонь, доведите ее до кипения, а после проварите еще около 30 минут, периодически помешивая. Готовую массу пробейте блендером до состояния пюре, а после снова поставьте на огонь и уварите до нужной густоты.

произвести впечатление

Ароматный джем из инжира закатайте в банки и уберите в погреб на зиму. Используйте десерт как добавку к чаю или блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении