Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Славянская кухня
славянская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
израильская кухня
Популярное
просто
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
обед
ваши рецепты
вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
ужин
низкокалорийный
сезон картошки
домашние рецепты
сезон чеснока
сезон моркови
сезон зелени
десерты
русская кухня
ужин с картошкой
горячие блюда на новый год
европейская кухня
супы
первые блюда
варенье
за 30 минут
завтрак
мясные блюда
ужин со свининой
островато
выпечка
сезон капусты
блюда из картофеля
фруктовые десерты
завтраки с яйцом
сезон помидоров
украинская кухня
пироги
сезон свеклы
сезон меда
борщ
заготовки с чесноком
борщ с картошкой
выпечка с яйцом
супы с томатной пастой
сытные пироги
консервирование
овощные заготовки
заготовки
овощные блюда
пироги с картошкой
блюда из круп
рецепт
30 минут
Картофельная дрочена
Такое странное название блюдо получило из-за старославянского глагола, который означает «подниматься». Никто не знает, когда именно он приобрел свое современное значение, зато в названии дрочены сохранился исконный смысл: это омлетная смесь, которая пышно поднимается в печи. Блюдо готовили во всем славянском мире, поэтому есть множество рецептов: и сладких с творогом, и с миндалем, и с картошкой.
рецепт
1 час 10 минут
Вареники с вишней на заварном тесте
С заварным тестом для вареников работать очень просто. Оно получается послушным и эластичным, не рвется и прекрасно держит начинку. А после варки вареники из этого теста становятся мягкими и воздушными. Для начинки можно взять как свежую вишню, так и замороженную. Количество сахара, с которым смешиваются ягоды, нужно регулировать самостоятельно. Ориентируйтесь на кислоту ягод, а также на свои предпочтения.
рецепт
1 час 20 минут
Овощное рагу с фаршем в горшочках
Маленькие мясные шарики, напоминающие фрикадельки, хорошо заменят полноценное мясо в рагу с овощами. Их преимущество заключается в более быстром приготовлении. Если на запекание мяса у вас уйдет около часа, то на шарики из фарша потребуется не более 30 минут. Готовить их лучше всего в горшочках. Это не только красиво, но и очень удобно, ведь у вас получится целая порция, которую не нужно дополнительно оформлять. Для более привлекательного вида посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
рецепт
1 час 40 минут
Фаршированная блинами курица
Конструкция этого блюда напоминает сказку про царя Кощея. Ведь здесь внутри целиком снятой с курицы кожи находятся блины, а в них завернута сытная начинка с самим куриным мясом, луком и грибами. Такая курица очень интересно и красиво смотрится в разрезе. А ее вкус как будто объединяет вместе вкусы самых популярных блюд русской кухни.
рецепт
55 минут
Рождественская кутья
Рождественскую кутью принято варить в православных семьях. Именно кутьей встречают Рождество, угощают гостей и соседей. При этом нужно говорить добрые пожелания благополучия, достатка и удачи. Кутья получается сладкой благодаря добавлению сухофруктов, меда, орехов и мака. Сначала нужно сварить пшеничную, перловую или рисовую кашу. Потом добавить в нее мелко нарезанные сухофрукты и остальные ингредиенты.
рецепт
1 час 45 минут
Борщ со свининой и свежей капустой
Благодаря свинине на косточке борщ станет очень наваристым и сытным, а свежая капуста придаст бульону приятную горчинку. Обжаренная свекла и томатная паста подарят борщу красивый красный цвет и наполнят его вкусом спелых овощей. Для полноты вкусовой композиции перед подачей приправьте готовый борщ рубленой зеленью с чесноком или просто подайте к нему ароматные чесночные пампушки.
рецепт
2 часа 20 минут
Борщ в духовке
Готовить борщ в духовке удобнее тем, что все продукты для него закладываются одновременно, нужно только заранее запечь свеклу и обжарить лук с морковью. Затем про борщ можно будет забыть на целый час. За это время куриное мясо проварится и наполнится кислинкой квашеной капусты, сладостью моркови и карамельной ноткой жареного лука. А бульон получится крепким, плотным, с выразительным свекольным вкусом.
рецепт
1 час 30 минут
Суп из свиных ребрышек
На бульоне из свиных ребрышек можно приготовить вкусный и наваристый суп. А еще в нем есть рис, поэтому блюдо получается очень сытным. Крупу лучше взять среднезерного или круглозерного сорта. Именно такой рис хорошо разваривается. Такой суп точно согреет холодными зимними вечерами.
рецепт
20 минут
Яичные блины
Разнообразьте свой завтрак, приготовив яичные блины. Это что-то среднее между обычным омлетом и блинами. Их можно скрутить в тугие роллы, а можно наполнить любой начинкой на ваш вкус, чтобы получить сытный завтрак. А если подать блины с соевым соусом, то будет похоже на японские роллы. В этом рецепте главное — хорошо прочувствовать нужную консистенцию теста. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано.
рецепт
40 минут
Вегетарианский борщ
Этот суп станет отличным поводом, чтобы собраться всей семьей за общим столом. Блюдо получается не только ярким, но и по-домашнему теплым и напоминает особенный вкус детства. Чеснок придает супу легкую остринку и освежающий аромат. Необязательно класть в блюдо укроп, можно заменить его любой другой зеленью. Подайте борщ со свежей сметаной и ломтиком черного ароматного хлеба.
рецепт
1 час 15 минут
Зеленые щи из капусты
Легкие, освежающие щи готовятся только из овощей и зелени. Главная в этом ансамбле — белокочанная капуста. К мелко нашинкованному овощу мы добавим репчатый лук и морковь. Дополним блюдо болгарским перцем и кисло-сладкими помидорами. А в конце выложим в бульон много рубленой свежей зелени — петрушки, укропа и лука. Дадим настояться под крышкой и подадим со свежей сметаной и вареным яйцом.
Зеленые щи в нашей вариации готовятся просто из белокочанной капусты. По традиционному русскому рецепту летние щи варили только из верхних зеленых листьев капусты, которые называли кисленица. Вы можете сделать так же. Супчик станет чуть кислее.
рецепт
45 минут
Творожные пончики в духовке
Творожные пончики в духовке готовятся без дрожжей, но все равно получаются очень мягкими и пышными. Чем жирнее вы возьмете творог и сметану для теста, тем вкуснее будут пончики. Можете подать к выпечке варенье, сгущенку или повидло, как в детстве. Или просто посыпать сахарной пудрой. В любом виде эти пончики хороши.
рецепт
3 часа 45 минут
Куриный борщ
Существует множество рецептов борща со своими особенностями приготовления. Но какой бы вариант вы ни выбрали, нужно учесть нюансы, которые помогут придать блюду яркий цвет и аромат. Во-первых, зажарку из овощей и свеклу следует обжаривать по отдельности. Чтобы получился яркий и стойкий красный цвет, в зажарку добавьте томаты, кетчуп или томатную пасту, а в свеклу — лимонный сок. А чтобы цвет и вкус борща полностью раскрылся и стал насыщенным, не ешьте суп сразу, а оставьте настояться хотя бы пару часов.
рецепт
1 час 35 минут
Варенье из облепихи
Облепиха — очень полезная для здоровья ягода. Именно поэтому ее часто используют для приготовления блюд. Одним из самых популярных угощений является облепиховое варенье. Оно отлично сочетается с завтраками и другими десертами. Чтобы разнообразить вкус варенья, предлагается добавить в него имбирь. Эта пряность добавит блюду насыщенный аромат и приятную пикантность.
рецепт
1 час
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина отличается не только приятным желтоватым оттенком, но и выразительным вкусом, непохожим на другие десерты. Чтобы избежать приторного вкуса, в десерт добавляют лимонный сок. Легкая кислинка отлично сочетается с нектаром, благодаря чему получается очень благородное варенье. Такое блюдо готовится с большим количеством сахара, но при желании его можно снизить. Так десерт станет менее калорийным.
рецепт
1 час 55 минут
Варенье из кизила
Варенье из кизила представляет собой нежный десерт, сочетающий в себе приятный аромат и терпкий, слегка вяжущий вкус с кисло-сладкими нотками. Такое необычное вкусовое сочетание делает варенье очень популярным среди кулинаров. Причем подавать готовую сладость можно не только с десертами, но и с основными блюдами — например, с мясом.
рецепт
8 часов 45 минут
Домашняя буженина из свинины
Буженина ― это отличная замена колбасе и другим вредным продуктам, которые продают в магазинах. Она полная витаминов и лучше подходит для укрепления организма, чем колбасные изделия. Ее можно использовать как для бутерброда, так и для подачи к столу как основное блюдо.
рецепт
40 минут
Джем из инжира
Джем из инжира — это густой десерт с ярко-выраженным вкусом и приятным фруктовым ароматом. Приготовление такого блюда не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Готовый десерт получается очень сладким, поэтому подавать его рекомендуется с поджаренными тостами или галетным печеньем. Так вкус джема будет более сбалансированным и приятным.
рецепт
10 часов 5 минут
Варенье из инжира с орехами
Варенье из инжира не пользуется популярностью среди любителей сладкого, а зря. За счет своего умеренно-сладкого вкуса угощение отлично сочетается с различными десертами.
Чтобы сделать варенье менее сладким, в него добавляют орехи. Они не только дополняют вкус десерта, но и делают его более ароматным. В этом рецепте используется миндаль, но его можно заменить на любой другой орех.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
1 час
Рецепт из инжира на зиму
Джем из инжира — это аппетитная заготовка на зиму с характерным для нее темно-янтарным цветом. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю или любому другому напитку. По своему вкусу джем напоминает мед с тонкими ягодными нотками. А чтобы десерт был менее приторным, в него добавляют лимонный сок. Он помогает сбалансировать вкус и получить более изысканный десерт.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное