10 октября 2022
Компот из кизила

Компот из кизила

За счет своего насыщенного вкуса и приятного аромата кизил отлично подходит для приготовления варенья или повидла. А если хочется чего-то более легкого, можно сварить ароматный компот. Ягоды кизила имеют кисло-сладкий вкус, поэтому не требуют дополнительных ингредиентов. Однако при желании к ним все же можно добавить несколько долек лимона. В таком случае компот получится очень тонизирующим.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,36кКал
Белки0,12грамм
Жиры0грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

2

Для блюда

300 г
2 л = 2000 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовый компот был не только вкусным, но еще и полезным, замените половину сахара на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кизил промойте холодной водой, просушите бумажными полотенцами и переберите, убирая неспелые ягоды. Также подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте 8 стаканов воды, а затем поместите ее на умеренный огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Далее поместите в кастрюлю ягоды, проварите их в течение 5 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите. Затем добавьте к ягодам сахар, перемешайте и снова поместите на огонь. Доведите компот до кипения, периодически помешивая, а после снимите с плиты.

произвести впечатление

Ароматный компот из кизила подавайте на завтрак вместе с блинами или кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы