Джем сливовый

Джем сливовый

Когда надоело просто варенье из сливы и хочется чего-то нового и инетересного, то я готовлю джем. Быстрый рецепт, полюбят все!
Калории 172,6 кКал
Белки 2,34 грамм
Жиры 0,98 грамм
Углеводы 78,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть сливу и яблоки. Вынуть косточку слив и серцевины яблок. Кожуру у фруктов не снимать, в ней содержиться пектин, он необходим для загустения джема.

Шаг 2

Сложить сливу и яблоки в кастрюлю с тостым дном (при наличии) и включить медленный огонь, чтобы фрукты уварились и стали мягкими. На дно можно добавить немного воды, буквально 2 столовые ложки. Иногда помешивать, чтобы не пригорели.

Шаг 3

Когда фрукты дали сок, можно уже не помешивать, уваривать минут 15-20.

Шаг 4

Взбить блендером фруктовую смесь и превратить в пюре.

Шаг 5

Добавить сахар, перемешать и варить на медленнои огне, помешивая.

Шаг 6

Снимать пенку и уваривать джем до необходимой консистенции.

Шаг 7

Чтобы проверить констистенцию, необходимо выложить 1 столовую ложку джема на тарелку и разделить ее ложкой. Если след остается, то джем достаточно густой. Я уваривала джем в течение 50 минут, если нет столько времени, можно проварить 30 минут, оставить джем до завтра и доварить еще 30 минут на следующий день. Раскладывать по банкам горячим. Все готово!

произвести впечатление

Мы любим есть джем ложкой или с печеньем! приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении