Джем сливовый

Джем сливовый

Когда надоело просто варенье из сливы и хочется чего-то нового и инетересного, то я готовлю джем. Быстрый рецепт, полюбят все!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,6кКал
Белки2,34грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы78,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть сливу и яблоки. Вынуть косточку слив и серцевины яблок. Кожуру у фруктов не снимать, в ней содержиться пектин, он необходим для загустения джема.

Шаг 2

Сложить сливу и яблоки в кастрюлю с тостым дном (при наличии) и включить медленный огонь, чтобы фрукты уварились и стали мягкими. На дно можно добавить немного воды, буквально 2 столовые ложки. Иногда помешивать, чтобы не пригорели.

Шаг 3

Когда фрукты дали сок, можно уже не помешивать, уваривать минут 15-20.

Шаг 4

Взбить блендером фруктовую смесь и превратить в пюре.

Шаг 5

Добавить сахар, перемешать и варить на медленнои огне, помешивая.

Шаг 6

Снимать пенку и уваривать джем до необходимой консистенции.

Шаг 7

Чтобы проверить констистенцию, необходимо выложить 1 столовую ложку джема на тарелку и разделить ее ложкой. Если след остается, то джем достаточно густой. Я уваривала джем в течение 50 минут, если нет столько времени, можно проварить 30 минут, оставить джем до завтра и доварить еще 30 минут на следующий день. Раскладывать по банкам горячим. Все готово!

произвести впечатление

Мы любим есть джем ложкой или с печеньем! приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении