30 декабря 2022
Джем из абрикосов и апельсинов

Джем из абрикосов и апельсинов

Джем в нашей семье любят больше варенья, поэтому готовим именно это лакомство из всевозможных фруктов и ягод.
Аватар пользователя

Автор: Тимкова,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,18кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы51,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 125 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фрукты перебрать. В джем подойдут даже недоспелые, убираем только испорченные. Хорошо помыть и вынуть косточки, положить в кастрюлю.

Шаг 2

Апельсин обдать кипятком, тщательно вытереть от пыли и загрязнений, убрать косточки и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Соединить абрикосы с апельсином, измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния. В содержимое всыпать сахар и варить джем около 40 минут на среднем огне, часто помешивая,чтобы не пригорел.

произвести впечатление

Готовый джем должен увариться за это время. Когда он остынет, то станет еще гуще.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении