16 декабря 2022
Быстрое печенье на сметане

Быстрое печенье на сметане

Для вечернего чаепития и если гости на пороге это печенье подходит идеально. Вкусное, рассыпчатое и воздушное.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,31кКал
Белки6,12грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы41,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
27 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 г
1 стакан = 180 г
3 стакан = 390 г
3.4 ч. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 2

Добавляем сметану.

Шаг 3

Засыпаем сахар.

Шаг 4

Добавляем соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Кладем ванилин. Все перемешиваем.

Шаг 6

Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается липким.

Шаг 7

Руками, смазанными растительным маслом, берем кусочки теста и скатываем в шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Тесто выкладываем на расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся в два раза. Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут или до румянрй корочки.

произвести впечатление

Достаем печенье из духовки и подаем с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении