Песочный пирог на сметане с вареньем

Песочный пирог на сметане с вареньем

Невероятно вкусный пирог к чаю, очень прост в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории468,54кКал
Белки3,05грамм
Жиры32,44грамм
Углеводы43,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 130 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке, добавить сметану, сахар и хорошо взбить венчиком.

Шаг 2

Затем в полученную смесь добавляем разрыхлитель и высыпаем постепенно муку, земешиваем густое тесто, которое выкладываем в любую форму для запекания. Маленький кусочек теста убираем в морозилку минут на 10.

Шаг 3

Сверху смазыаем любым вареньем какое есть, либо какое любите, у меня было варенье из черной смородины.

Шаг 4

Достаем из морозилки кусочек теста и трем на тёрке на наш пирог. В разогретую до 180 градусов духовку убираем печься наш вкусный пирог на 35-40 минут.

произвести впечатление

Как только остынет пирог, разрезаем его и приглашаем всю семью или гостей на чаепитие. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении