Молочное печенье

Молочное печенье

Из этого теста можно печь коржики, рогалики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,65кКал
Белки6,38грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы52,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 мл = 80 г
150 мл = 150 г
90 г
1 шт. = 60 г
340 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем сахар теплым молоком и перемешиваем до полного растворения.

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем венчиком или миксером мягкое сливочное масло с яйцом.

Шаг 3

Соединяет молочную и яично-масляную смесь. И добавляем муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто получается мягким и эластичным. Убираем тесто на 1 час в холодильник. После выпекаем при 190 градусах 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Печенье получается со сливочным вкусом. Мягкое и рассыпчатое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, у разных сортов и марок муки разная плотность. Поэтому мы всегда рекомендуем добавлять муку в тесто постепенно, пока не получится желаемая консистенция.
20.08.24 в 10:11
Елизавета К.
Рецептом разочарована( Тесто получается слишком густое, муки добавлять нужно явно меньше. Само печенье получается приторное и совершенно не хрустящее. Не рекомендую.
19.08.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении