Гуляш из индейки и шампиньонов с белой гречневой крупой

Гуляш из индейки и шампиньонов с белой гречневой крупой

Вкусное сытное блюдо на второе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,23кКал
Белки8,72грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать половину средней луковицы. Очистить и натереть на тёрке одну морковь.

Шаг 2

Нарезать тонкими пластинками шампиньоны. На сковороде обжарить лук и морковь, затем убрать и к этому же маслу добавить филе индейки, порезанное кусочками, обжарить в течение 7-10 минут, затем протушить в течение 7-10 минут, добавив кипяток, без крышки.

Шаг 3

Предварительно запарьте гречневую крупу в течение часа, залив чистой теплой водой. Я использую белую гречку, ядра которой более плотные, но так же можно готовить с обычной классической гречкой. Отварите гречку практически до готовности, добавьте мясо с грибами и овощами, пол стакана воды и просушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении