Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Внимание: обнаружен гарнир, который не может надоесть. Картофель по-деревенски смело можно внести в топ-3 вкуснейших блюд из картошки. Мы не знаем, в чем ее магия, но золотистые румяные дольки с пряным ароматом напоминают о том, что все дела могут подождать! Это незамысловатое блюдо нравится и взрослым, и детям, так что вы не ошибетесь, если приготовите его для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,23кКал
Белки2,04грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
9 шт. = 1080 г
6 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы сделать картофель более пикантным, используйте ароматизированное масло, например трюфельное или чесночное.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте картофель, используя губку. Разрежьте его на дольки и промойте под холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Смешайте масло, сушеный чеснок, смесь специй и соль.

Шаг 2

Залейте подготовленные дольки картофеля получившейся смесью и выложите их на противень, застеленный пергаментом, таким образом, чтобы дольки не соприкасались друг с другом.

Шаг 3

Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 30 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Т.
Слишком вкусно 😵 5/5 !!
11.05.24 в 07:24
Василиса М.
Очень вкусно получилось. Единственное, что я порезала картошку не совсем равномерно, поэтому кусочки побольше не успели хорошо пропечься. Лучше режьте потоньше!
04.02.24 в 15:05
Редактор Food.ru
Олег, спасибо за внимательность! Фасоль не нужна, а вот соль пригодится :)
25.10.22 в 15:28
Олег
А куда белую фасоль?
25.10.22 в 13:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении