Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Внимание: обнаружен гарнир, который не может надоесть. Картофель по-деревенски смело можно внести в топ-3 вкуснейших блюд из картошки. Мы не знаем, в чем ее магия, но золотистые румяные дольки с пряным ароматом напоминают о том, что все дела могут подождать! Это незамысловатое блюдо нравится и взрослым, и детям, так что вы не ошибетесь, если приготовите его для всей семьи.
Калории 113,23 кКал
Белки 2,04 грамм
Жиры 4,76 грамм
Углеводы 15,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
9 шт. = 1080 г
6 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы сделать картофель более пикантным, используйте ароматизированное масло, например трюфельное или чесночное.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте картофель, используя губку. Разрежьте его на дольки и промойте под холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Смешайте масло, сушеный чеснок, смесь специй и соль.

Шаг 2

Залейте подготовленные дольки картофеля получившейся смесью и выложите их на противень, застеленный пергаментом, таким образом, чтобы дольки не соприкасались друг с другом.

Шаг 3

Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 30 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Т.
Слишком вкусно 😵 5/5 !!
11.05.24 в 07:24
Василиса М.
Очень вкусно получилось. Единственное, что я порезала картошку не совсем равномерно, поэтому кусочки побольше не успели хорошо пропечься. Лучше режьте потоньше!
04.02.24 в 15:05
Редактор Food.ru
Олег, спасибо за внимательность! Фасоль не нужна, а вот соль пригодится :)
25.10.22 в 15:28
Олег Ш.
А куда белую фасоль?
25.10.22 в 13:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении