Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Нежное мягкое печенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории460,17кКал
Белки5,66грамм
Жиры35,11грамм
Углеводы31,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 шт. = 10 г
1 стакан = 130 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты, так будет удобнее и точно ничего не забудете.

Шаг 1

Яйцо перетираем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавляем майонез, перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку вместе с содой, перемешиваем. Количество муки смотрите по тесту, хотите чтобы получились как пряники тогда добавьте побольше муки, если хотите чтобы получились тоненькие, сделайте не густое тесто с меньшим количеством муки.

Шаг 4

У меня я получилось густоватое тесто.

Шаг 5

Формируем ложкой комочки и выкладываем на противень. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до румяности.

Шаг 6

Получились вот такие замечательные печеньки. Очень мягкие внутри, а снаружи с хрустящей корочкой.

произвести впечатление

Подавать с кружечкой чая или молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении