Салат с тунцом и сыром дорблю

Салат с тунцом и сыром дорблю

Это салат буквально «на скорую руку». Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. А добавленный в него сыр дорблю придает блюду изящную завершенность. При желании дорблю можно заменить другим сыром. Не обязательно с плесенью. Это может быть и обычная фета, и просто любой твердый сыр, натертый на крупной терке. Все зависит от личных предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,66кКал
Белки8,95грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 банка / 200 г = 200 г
20 г
3 лист = 42 г

Для заправки

0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе продуктов отдавайте предпочтение проверенным производителям и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо. Откройте банку с тунцом и слейте масло. Салат айсберг промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Тунца разомните вилкой. Дорблю порежьте на небольшие кубики. Салат нарвите руками. Выжмите сок из лимона.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите в салатник слой айсберга, сверху положите тунца и яйцо. Поверх разложите сыр. В небольшой чашке смешайте масло и лимонный сок. Полейте смесью салат.

произвести впечатление

Подайте салат в красивом салатнике. Для гостей поставьте широкие порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любитель, спасибо за вашу внимательность, мы поправили название рецепта :)
12.01.23 в 09:15
любитель
Авокадо пропал)
11.01.23 в 15:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении